LaVera Magica
Ricette al microonde
Ogni mese ne aggiungero' una
Tutte queste ricette sono prese da un nuovissimo ricettario scritto da una mia carissima amica: vi consiglio di comprarlo! La Buona Cucina a Microonde di Giuliana Lomazzi Ed. Vallardi I.G. |
Ricetta extra: Crema Catalana Forno microonde: istruzioni per l'uso Giugno: Nasello vegetariano Luglio: Finte Lasagne alla Sarda Cubetti al Cioccolato Agosto: Gamberetti alla Rucola Settembre: Sedano stufato allo Zafferano Ottobre: Bucatini in giallo Novembre: Petto di Tacchino al Verde Dicembre: Gratin di Patate alla Dauphinoise Gennaio: Crema Inglese Iles Flottantes
|
Forno microonde: istruzioni per l'uso
Tempi di cottura: i tempi di cottura per queste ricette sono calibrati su di un forno microonde da 900 watt. Se avete un forno con potenza diversa consultate le tabelle solitamente allegate agli stessi in modo da poter calcolare la lieve differenza sui tempi da applicare. |
I recipienti si': vanno sempre usati contenitori adatti al microonde vale a dire costituiti da vetro o pyrex, da ceramica non decorata, da porcellana o da terracotta smaltata (attenzione che i manici non siano di altro materiale). Vanno bene anche contenitori di plastica solo se siglata PP.Si possono usare anche carta da cucina non cerata, sacchetti per cuocere gli alimenti (che vanno perņ sempre forati) e per cotture brevi cartone o assicelle di legno. |
I recipienti no: di metallo, di melanina, di plastica contenente vinile, di cristallo, vaschette e fogli d'alluminio e spiedini metallici |
Le regole fondamentali: il coperchio e' d'obbligo sempre. Mescolare e girare gli alimenti una o due volte durante la cottura. Adattare la potenza a seconda degli alimenti e delle quantita'. |