5Image25.gif (1578 byte)

Ricetta di Settembre

Microonde: istruzioni per l'uso

Sedano Stufato allo Zafferano

Per 2 persone

Preparazione: 10 minuti   Cottura: 6 minuti

Ingredienti

  • 250gr. Sedano Bianco

  • 15gr. Burro

  • 50gr. Pancetta

  • mezza bustina di Zafferano

  • mezzo bicchiere scarso di Brodo

  • sale

Preparazione

Lavate bene il sedano e fatelo a pezzetti. Mettetelo in una casseruola con il brodo caldo (in cui avrete diluito lo zafferano), il burro e la pancetta tritata. Coprite e fate cuocere per 4 minuti, rimestando un paio di volte affinché il sedano s'insaporisca bene nel condimento. Alla fine lasciate trascorrere un paio di minuti di riposo e controllate se il sedano manca di sale. Servitelo subito dopo, preferibilmente come contorno ad un piatto di carne.

 

 

5Image25.gif (1578 byte)

Ricetta di Ottobre

 

Bucatini
in giallo

Per 2 persone
Preparazione: 10 minuti  
Cottura: 7.30 minuti (piu' la cottura della pasta)

Ingredienti

  • 150gr. Bucatini

  • 1 Carota

  • 100gr. Pancetta

  • 2 Peperoni Gialli

  • Salvia

  • mezza bustina di Zafferano

  • 4 cucchiai di Brodo di pollo

  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

  • sale e
    pepe bianco

Preparazione

Tritate finemente la carota e tagliate a dadini la pancetta. Fatele rosolare nell'olio, coperte, insieme alle foglie di salvia. Dopo 1 minuto e 30 secondi unite i peperoni a listerelle, rimestate bene e, dopo un altro minuto, aggiungete lo zafferano diluito nel brodo. Coprite nuovamente il recipiente e fate cuocere la salsa per 4 minuti. Intanto lessate i bucatini al dente e scolateli. Appena la salsa e' pronta, unite i bucatini, salate, pepate e mescolate. Rimettete il recipiente in forno forno e fate saporire i bucatini per 1 minuto. Lasciateli riposare per 2 o 3 minuti, quindi conditeli con il parmigiano e serviteli.

 

Lindor Home Page Ingresso

Magica   etoile.gif (2220 byte)La Vera Magicaetoile.gif (2220 byte) Lindor