Ricetta di Novembre
Microonde: istruzioni per l'uso
Petto di |
Per 2 persone Preparazione: 15minuti Cottura: 14minuti |
Ingredienti
|
Preparazione Strofinate il Tacchino con il sale, quindi mettetelo in un sacchetto per la cottura in forno. Unite le foglie di Salvia e chiudete blandamente il sacchetto, in modo da permettere la fuoriuscita del vapore. Introducetelo quindi in una casseruola dai bordi alti, contenente circa 1/4 di litro d'acqua. Introducete la casseruola in forno e regolate l'orologio su 7 minuti. Alla fine togliete il tacchino dal forno e tenetelo da parte. Versate i piselli surgelati in un'altra casseruola, unite poca acqua e coprite. Infornate per 5 minuti, rimestando ogni tanto. Alla fine passate i piselli al mixer ed unitevi la panna. Rimetteteli in forno a 620 watt per 2 minuti. Affettate il petto di tacchino e disponetelo su di un piatto. Se si fosse raffreddato troppo, passatelo un paio di minuti in forno. Servite il tacchino cosparso con la crema di piselli. |
Microonde: istruzioni per l'uso
Gratin di Patate alla Dauphinoise |
Per 2 persone Preparazione: 20minuti Cottura: 17minuti |
Ingredienti
|
Preparazione Sbucciate le
patate e asciugatele con carta da cucina, evitando possibilmente di lavarle perche'
resterebbero umide; se pero' fossero troppo terrose, lavatele ed asciugatele
accuratamente. Tagliate a metà lo spicchio d'aglio ed usatelo per sfregare l'interno
dello stampo, che poi imburrerete abbondantemente. Affettate ben sottili le patate (meglio
se con un Mixer multiuso) e disponetele nello stampo. Salatele e pepatele. Fate
intiepidire il latte in forno (1 minuto), unitevi la panna e fatela sciogliere rimestando;
infine aggiungete la noce moscata. Mescolate bene e versate tutto sulle patate. Completate
con un po' di burro ed infornate per 16 minuti. |