Image25.gif (1578 byte)

Ricetta di Giugno

Microonde: istruzioni per l'uso

Nasello vegetariano

Per 2 persone

Preparazione: 10 minuti   Cottura: 4 minuti

Ingredienti

  • 1 nasello privato della testa (400gr. circa)

  • 1 Carota

  • 1 Zucchina

  • 2 Porri

  • 2 Foglie d'alloro

  • sale-pepe

  • Burro

Preparazione

Raschiate la carota ed affettatela. Private la zucchina delle estremità, lavatela ed affettatela. Tagliate a fette anche i porri, dopo averli puliti (eliminando la parte verde) e lavati. Mettete tutte le verdure e l'alloro in un sacchetto adatto alla cottura nel microonde e leggermente bucherellato per permettere la fuori uscita del vapore. Lavate il pesce, asciugatelo e sfregatelo con il sale ed il pepe. Introducetelo nel sacchetto, che quindi chiuderete ed infilerete in forno dentro una pirofila. Fate cuocere per 4 minuti e riposare per 3 minuti. Aprite con attenzione il sacchetto, trasferite il pesce e le verdure su di un piatto da portata e condite con il burro.

 

 

Image25.gif (1578 byte)

Ricette di Luglio

Microonde: istruzioni per l'uso

 

Cubetti al Cioccolato Per 4 persone

Preparazione: 10 minuti    Cottura: 10 minuti

Ingredienti
  • 150gr. burro

  • 150gr. cioccolato alle nocciole triturate

  • alcune gocce di rhum

  • 150gr. di mandorle tritate

  • 80gr. farina bianca

  • 120gr. zucchero

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 2 uova


Preparazione

Spezzettate il burro ed il cioccolato e metteteli in una pirofila con il rhum. Copriteli e fateli fondere per 3 minuti, rimestando a meta' tempo ed alla fine. Intanto setacciate la farina ed unitevi
lo zucchero e le mandorle.
Aggiungete le uova sbattute,
il cioccolato ed il burro tiepidi,
e per ultimo il lievito.
Imburrate una tortiera di 25cm. di
diametro e versatevi il composto.
Mettete nel forno per 7 minuti, tenendo coperta la torta solo per i primi 2 minuti. Alla fine lasciatela riposare per una
decina di minuti e quindi sformatela
su di un piatto e tagliatela a cubetti.

Finte Lasagne
alla Sarda
Per 2 persone

Preparazione: 10 minuti    Cottura: 5 minuti

Ingredienti
  • 6 fette di pane carasau (pane sardo a sfoglie sottili)

  • 200gr. salsa di pomodoro

  • 150gr. salsiccia

  • 2 mozzarelle

  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato

  • foglie basilico

  • olio, sale, pepe

Preparazione

Tagliate a rondelle la salsiccia ed a fette sottili la mozzarella. Tuffate le fette di pane in acqua bollente e toglietele subito. Prendete uno stampo dai bordi alti e spargete sul fondo un po' di olio. Disponetevi una fetta di pane, che condirete con un po' di salsa di pomodoro, mozzarella e salsiccia. Spolverizzate con mezzo cucchiaio di pecorino e coprite con un altra fetta di pane. Continuate cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti. Triturate il basilico e distribuitelo sulla superficie dello sformato. Coprite lo stampo e passatelo in forno per 5 minuti. Lasciatelo poi riposare per 2 o 3 minuti e quindi servitelo.

 

 

Image25.gif (1578 byte)

Ricetta di Agosto

Microonde: istruzioni per l'uso

Gamberetti alla rucola

Per 2 persone

Preparazione: 10 minuti  Cottura: 1,5 minuti

Ingredienti

  • 150gr. gamberetti rosa

  • 1 mazzetto grosso di rucola

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 2 cucchiai olio extravergine

  • 1 foglia d'alloro

  • sale e pepe

Preparazione

Portate ad ebollizione poca acqua con la foglia d'alloro ed unitevi i gamberetti. Copriteli e fateli cuocere per 1 minuto e 30 secondi, rimestandoli una volta. Dopo un breve riposo scolateli e sgusciate le code. Lavate la rucola e tagliuzzatela. Versate in una ciotola l'olio e l'aceto, unitevi il sale ed il pepe ed emulsionate il condimento battendo con una forchetta. Trasferite le code dei gamberetti e la rucola nella ciotola. Rigirateli bene e serviteli.

Lindor Home Page Ingresso

Magica   etoile.gif (2220 byte)La Vera Magicaetoile.gif (2220 byte) Lindor