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Ricette di Gennaio

Microonde: istruzioni per l'uso

Crema Inglese

Per 4 persone

Preparazione: 5minuti  Cottura: 5minuti

Ingredienti

  • 1/4 di latte

  • 3 tuorli

  • 50gr. Zucchero

  • 1/2 Baccello di Vaniglia

Preparazione

Tagliate a metà per il lungo il baccello di vaniglia ed unitelo al latte, che avrete versato in una casseruola adatta alla cottura nel microonde. Introducete la casseruola in forno, scoperta, e fate scaldare il latte per 2 minuti e 30 secondi. Intanto mettete i tuorli in una ciotola ed unite lo zucchero a pioggia, battendo con una frusta finche il composto, sollevato con un cucchiaio di legno, non formi una sorta di nastro. Eliminate la vaniglia dal latte e versatelo gradualmente sulla crema di uova, senza mai smettere di rimestare. Quindi introducete la ciotola in forno e fate addensare la crema a 400 watt per circa 2 minuti e 30 secondi. Rimestate spesso la crema con la frusta.

Iles Flottantes

Per 4 persone

Preparazione: 10minuti  Cottura: 8minuti

Ingredienti

  • 3 Albumi

  • 20gr. Zucchero Vanigliato

  • un pizzico di Sale

  • per il Caramello
    100gr. di Zucchero e
    2 cucchiai d'acqua

Preparazione

Per prima cosa preparate la Crema Inglese come indicato nella ricetta precedente. Appena è pronta, distribuitela in 4 coppe larghe e profonde, e lasciatela raffreddare. Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi, cui avrete aggiunto il sale e lo zucchero vanigliato. Ungete leggermente un piatto adatto al microonde; prelevate gli albumi con un cucchiaio e disponeteli in 4 mucchietti (di diametro inferiore a quello delle coppe) sul piatto. Infornateli e fateli cuocere per 40 secondi senza coprirli. Trasferiteli poi sulla Crema Inglese raffreddata. Passate quindi alla preparazione del Caramello. Mettete lo zucchero in una casseruola ed imbevetelo d'acqua. Non copritelo ed introducetelo in forno per 2 minuti e 20 secondi, cioè fin quando non sarà di un colore marroncino chiaro. Fatelo riposare brevemente fuori dal forno, in modo che finisca di cuocere. Distribuitelo ancora caldo sugli albumi, lasciandolo colare sui fianchi. Mettete in frigorifero le coppe fino al momento di servire il dessert.

 

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